Купить яхту в Турции

Продажа и аренда моторных яхт в Турции

Регата (2013)

Парусная Регата 2013 – perevodchik-stambul.comЯхты – это не только роскошное и удобное средство для передвижения и отдыха. Яхты это еще и спорт.

Сегодня представить себе выход в море на яхте очень просто! Можно взять яхту в аренду, можно купить яхту. Причем, и взять яхту напрокат и купить яхту в Стамбуле теперь значительно проще. На нашем сайте вы сможете найти достаточно количество моделей яхт, которые смогут удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя.

Профессионалы и любители регаты всегда Вам скажут, что это очень сложный вид спорта, требующий максимальной выносливости, максимум сил и интеллекта.

Регата – крупное соревнование – гонка по парусному, водно – моторному спорту и среди радиоуправляемых яхт.

Регата призвана выявить сильнейших среди лучших яхтсменов. В этом спорте очень многое зависит от технических характеристик яхты и от мастерства самого яхтсмена. Поэтому, считается, что регаты направлены на выявление именно мастеров своего дела.

Парусная Регата 2013 – perevodchik-stambul.com

В регатах существует 3 главных подхода:

  1. Монотип. Согласно этому подходу, яхты должны быть примерно одной конструкции. Подход соблюдается вплоть до дисквалификации яхты;
  2. Гандикап. Этот подход основан на методе расчета конкурентоспособности яхты. В результате расчета каждой яхте присваиваются баллы. Яхты с примерно одинаковыми баллами формируются в группы. И гонка происходит уже в этих группах. Время, показанное экипажем каждой яхты, корректируется с учетом присвоенных в начале баллов;
  3. Обмерная формула. В этом подходе задается обмерная формула, согласно которой конструируется яхта. Таким образом, яхты, сконструированные по одной обмерной формуле, считаются равны. Этот подход достаточно гибок, так как позволяет добавлять скрытые преимущества яхты при проектировании.

На данный момент признано 2 основных вида регат:

  1. Портовая регата. Традиционно портовые регаты проводятся в безопасных водах. Организаторами гонки обозначается некая стартовая линия. Гонка проводится на достаточно небольшие расстояния. Весь курс гонки состоит из 2х основных точек. Сначала яхта проходит расстояние от старта до первой наветренной точки, затем разворачивается и устремляется к следующей точке – подветренной. Далее – финиш. В портовых регатах ценится стратегическая подготовка экипажа и умение использовать ветер.
  2. Оффшорная гонка. Оффшорная гонка – один из основных видов регаты. Этот вид гонок традиционно проводится на большие расстояния в открытом море. Оффшорная гонка может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. В последнем случае имеются в виду кругосветные путешествия. Для участия в оффшорной гонке Вам придется полностью подготовить яхту и экипаж к достаточно строгим правилам и моделям оценки.

Парусная Регата 2013 – perevodchik-stambul.com Парусная Регата 2013 – perevodchik-stambul.com

Comments are closed.

Яндекс.Метрика